回向類

21、無師自修、盲修瞎練,胡亂回向的嚴重後果

阿闍梨答

返回上一頁

弟子問:

顶礼敬爱的阿阇梨一切安康:

       顶礼慈爱的的成观法师,法师您好。佛弟子XXX在西安,08年在新疆皈依。一皈依就念《地藏本愿经》一年多,因各种可怕梦境,经常梦到自己送自己进到火葬场焚化炉等着师傅烧自己,还有地狱鬼道各种景象,包括梦到自己已去世的爷爷奶奶和幼年时自杀的小叔叔,故就对读诵地藏经有抵触情绪。但当时读的精进,也梦到过好几次地藏菩萨来找我让我对我爸爸多点关心,在梦境逆境中也见到过地藏菩萨多次。从学佛以后弟子就各种梦境不断,不是飞就是见到鬼,比如自己家故人,同学家已故亲戚,和不认识的鬼众,有时也能在梦里预知一些事情,经过两周或者一个月事情就会真的发生。所以说实话我有一段时间睡前就会有障碍害怕做梦。
      我于今年开始念楞严咒,现已背会,大概六分钟一遍,也已发愿十万遍楞严咒回向给我得癌症的父亲(父亲是西医不信佛)。但是因为我回向出了很大问题,回向给了全家人的冤亲债主,就导致梦到各种现代的古代的鬼道众生要我帮她们类似烧元宝,烧棺材之类的要求,个别鬼道众生还威胁我如果不烧棺材就会白天摔进大坑里,梦境很可怕。可能因为回向不如法,我又遇到撞车,家里争吵,孩子生病,四月13日因我去种牙又造成了自己突发神经性耳鸣脑鸣,最近什么治疗方法都用了就是一点改善都没有,现在已经严重影响到每天的睡眠,睡不了几小时又被耳鸣噪音吵醒,这一个月的生活除了郁闷就是绝望了。唯有念楞严咒和楞严经的时段我才至于那么心烦。因为我自己得了神经性耳鸣我才发现了原来网络上已经有很多很多人都有神经性耳鸣了,叫许多人生不如死。
       所以我想向慈悲的阿阇梨祈求,请阿阇梨开示我,我现在应当除了修楞严咒楞严经还应当修什么法,以及应如何如法回向,能够帮助自己脱离病苦,也能够利益到家人(父亲癌症),能将我后半生的修行合理合规有效的进行下去。
      无限感恩法师,祝法师健康长寿!


阿闍梨回覆:

張居士:

你所作的事跟所發生的問題,阿闍梨在本寺網站的「釋疑集」中有很多的開示,你自己要好好去看一看,好好依教奉行,不要這樣子閉起眼睛盲修瞎練。

阿闍梨說:你目前所修的法及自己擬定的回向文,都要馬上停止,因為那是自己當醫生、自己開藥給自己吃,不死也半條命!如是膽大妄為,即是犯了重大的「我見、我慢,不尊重法及越法罪」,應好自懺悔。接著,你可作的是,如果你願意的話,可以讓你請「八十八佛修行儀軌」,以懺除深重業障、無師自修、越法的罪過,祈得佛菩薩慈悲護念,速入正法中如法修行,懺罪清淨,方有生路。

 

                                                                                                                                                                      阿闍梨示